Pacharán Baines de Navarra
Llega a Chile y de manera exclusiva para SUPERMERCADO DIEZ este compañero indispensable de las fiestas, celebraciones y sobremesas de la buena mesa de los navarros, y la que hoy es bebida en muchas otras regiones y países del mundo.
Su elaboración conserva los métodos y costumbres de esta tradicional licor, pero preservando su espíritu artesanal. Dicha bebida Fue premiada con un “Diploma de Artesano”, otorgado por el Gobierno de Navarra, y la lo que garantiza la calidad del proceso y los productos utilizados en su elaboración.
Licor de tradición
La tradición de la producción de Pacharán nace en Navarra. Es un delicioso licor espirituoso producido mediante la maceración en anís del fruto Prunus Espinosa (endrino, arañón).
Esta historia nace de una tradición familiar, a finales del siglo XIX, es el resultado de macerar frutos silvestres, en la mayoría de las ocasiones se hacía con intenciones medicinales.
El Pacharán un licor típico navarro, el que ha perdurado en el tiempo y se ha ido extendiendo año tras año.
Cuenta la historia que se producía de manera artesanal en las casas y se confirma que su consumo comenzó en la Edad Media.
Es un licor exquisito, ¡no dudes en probarlo!
¡Salud!
No hay Comentarios