Hola amig@s, les presentamos este espectacular vino «Sutil Limited Release».
Las uvas provienen de su propio viñedo en la localidad de Tabalí, ubicado en la parte costera del Valle de Limarí. El viñedo está sobre un suelo aluvial con distintos niveles de arcilla en superficie, con piedras redondeadas en todo el perfil, profundo, con vetas de material calcáreo, principalmente compuesto por carbonato de calcio.
Las rocas calcáreas existentes en las altas cumbres de la Cordillera de los Andes, fueron arrastradas por el derretimiento de los hielos hacia las partes bajas del valle, depositándose en forma de polvo entre las piedras del suelo aluvial bajo nuestro viñedo. El efecto de la cal en el vino es notorio: vinos robustos con una combinación de aromas frutales y minerales.
El clima es costero frío, con fuerte influencia del océano pacífico, de días muy luminosos, con vientos en las tardes lo que modera las temperaturas en el período de maduración de las uvas, logrando un lento avance de la madurez con gran concentración de aromas y sabores.
La vinificación
Se cosechó en forma manual en las laderas en cajas de 15 kilos, a principios de Abril. Las uvas fueron trasladadas de noche a la bodega en Peralillo.
Los racimos y uvas fueron dispuestos en pequeños estanques de acero inoxidable, unos cerrados y otros abiertos con pisoneo manual, donde además dejaron un 30% de racimos sin despalillar. Se maceró antes y después de la fermentación alcohólica completando un total de 40 días en contacto con las pieles. Una vez separado de los sólidos, el vino fue trasegado a barricas de roble francés por 12 meses.
Los invito a ver este video donde el enólogo de Viña Sutil, Camilo Viani nos explica detalladamente las características del vino.
¡Que lo disfruten!
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