Gin Lüykün está hecho a base de botánicos del sur de Chile: Murta, Hoja de canelo y Meli de Chiloé, chupón de Aysén, Calafate de Punta Arenas, Nalca de Osorno.
Lüykün, es una palabra mapuche, mapudungún, que significa destilar o gotear. Se eligió ese nombre por el sentido de las raíces de la Patagonia, como la mayoría de los ingredientes que se utiliza para crear este gin.
Este Gin es un rompecabezas (utilizando 32 botánicos): una parte destilada 100% por vapor, otra se destila con una mezcla de base de maceración de diferentes botánicos.
El famoso banquetero Juan Pablo Izquierdo, es su creador. Conocido también como «un bicho raro innovador». Él fue el creador del mágico y tremendo Restaurant Ky que nos permite viajar a través de su decoración y exquisita comida.
Juan Pablo comenzó sus inicios siendo fotógrafo, posteriormente creador de su Restaurant Ky y «speakeasy Doctor Jekyll», sin duda es un banquetero, pero con alma de mochilero.
Sus inicios…
La Destilería Gin Lüykün fue concebida al crear el «Speakeasy» de su restaurant, eso dio paso a la idea de experimentar para hacer su propio gin, Juan Pablo decidió embarcarse en su propio proyecto, y posteriormente renombrado.
«Este Gin es producto de la libertad, muy diferente a lo que hay hoy en el mercado, es una fusión de varias técnicas», afirmó su creador.
Pueden encontrarlo en los locales de SUPERMERCADO DIEZ y directamente en su web
No hay Comentarios