Maridaje
El maridaje es algo muy subjetivo, ya que el gusto de cada persona es algo muy personal.
No es una ciencia, no hay nada científico que avale los maridajes, ya que es una pseudociencia.
Hay un libro que se publicó hace un tiempo atrás Papilas y Moléculas y es lo más “científico” que se ha hecho sobre este tema.
Puntos …
Historia Gin & Tonic
Viajamos al año 1550, precisamente a Holanda, donde un doctor intenta inventar una cura para los dolores estomacales, comenzó probando con esta famosa bebida, la que con el pasar de los años se convertiría en la popular de la época.
En la guerra, las tropas inglesas se dieron cuenta que los holandeses luchaban como hombres “salvajes” …
Vinos Ecológicos
Hola amig@s, seguro han escuchado alguna vez hablar de estos tipos de vinos, en esta nota les contaré un poco más de sus características.
Los Vinos Ecológicos o Biológicos, han comenzado a escucharse cada día más, es una tendencia que se está estableciendo, e incluso casi necesaria para poder proteger el medio ambiente.
La Comisión Europea por ejemplo, …
Historia del Gin Fifty Pounds
Hola amigos/as Hoy nos remontamos al Siglo XVIII, cuando el príncipe Guillermo Dorange, también llamado “el Taciturno”, prohibió la importación de licores a Inglaterra, fomentó la producción de ginebra de la zona, para que la gente consumiera sólo esa, el problema que la mayoría era de dudosa calidad…
Debido a su popularidad, el consumo de …
Vinos con energías…
Un vino biodinámico, a grandes rasgos, es un vino ecológico que se elabora bajo las premisas de la agricultura biodinámica.
Hay una conexión entre la persona que elabora el vino, el que tiene la «finca», ya que tiene amigos que tienen ganado que se alimentan de la hierba que crece en este mismo lugar y luego le …
Crianza en roble
A lo largo de la historia, se determinó que la madera, específicamente el roble, era el mejor elemento para darle carácter al vino.
Es por esto que hoy en día, cuando hablamos de la crianza del vino pensamos en roble (Este puede ser rojo o blanco).
Existen dos tipos de crianzas:
Oxidativa: Se hace en barricas. Reductiva: …
Andalucía, la región de España más conocida del mundo por los vinos de Jerez
Los vinos que se hacen en Andalucía son imposibles de reproducir, debido a su clima, suelo y la manera que construyen las bodegas, esto hace que sus vinos sean realmente mágicos.
Podemos decir que gracias a los ingleses los vinos de Jerez y Oporto son súper …
Champagne
La elaboración del Champagne es muy similar a la del Cava, ya que el método que se utiliza es el mismo.
De todas maneras hay diferencias notables, como lo son las uvas, el tiempo de crianza, y sobre todo la zona de elaboración (suelo y clima).
Variedades que se usan: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Menieur.
Sólo se puede …
Entrevista a Anna Vicens
Tuve el placer de compartir un curso de Marketing y Vino junto a la encantadora, inteligente y guapa Anna Vicens. Gracias a esta entrevista pude conocerla un poco más y sobre todo aprender de su gran trayectoria en el mundo del vino.
¿Cómo fueron tus inicios en el Mundo del Vino?
Entré en el mundo del vino por casualidad. …
Cava y Champagne
De los espumosos, hay muchos tipos. Vinos de aguja, vinos a los que se le añade gas exógeno (burbuja no natural)
De Italia conocemos el Prosecco, un producto fácil y rápido de hacer, sólo en 21 días tenemos un vino espumoso. Se elaboran con uvas blancas, al igual como se hacen los vinos blancos y después se …